+3.00
12 читателей, 16 постов

"Кто нас раzвёл?" ("Who deceived us?")



Интересное видео, не предвзятое, на мой взгляд. Автор фильма пытается достучаться до родных людей, которые за последнее пол года перестали общаться. Общение прекратилась с обеих сторон.
Читать дальше →

6П3С —– символ романтики и свободы


В продолжение цикла статей о долгожителях в мире электроники, мы не можем обойти стороной выходной лучевой тетрод необычного оранжево–голубоватого свечения, культовую радиолампу 6П3С.
Читать дальше →

История одного предмета. Микрофон Shure 55SH



Не каждая вещь становится вневременной и, как модно говорить, "винтажной". Вспоминаются лишь фольксваген "Жук", одноименная бит–группа и радиолампа 6П3С.

Сеймур Шур (S.N. Shure), в свое крошечной фирме, занимался сборкой радиодеталей, но в 1932 г. рискнул и наладил серийное производство микрофонов. Накопленный опыт позволил в 1939 году выпустить микрофон, который по сей день считается лучшим в своей серии. Он назывался Unidyne и это был первый успех Shure. Практически сразу он стал стандартом. Его использовали множество радиостанций, студий звукозаписи, артистов, политиков и музыкантов. Shure 55SH сопровождал всю историю послевоенного джаза, блюза и рок–н–ролла. Сегодня он стал частью сценического образа состоявшегося артиста.

Микрофон не только красив и пропорционален своим хромированным корпусом, но обладает весьма приличными частотными характеристиками, благодаря применению в его производстве научных исследований и очень качественных компонентов, золотых и серебряных пластин. В теплую ламповую эпоху Unidyne не мог обойтись без внутреннего трансформатора, поэтому вес его достигал 600 грамм, без стойки в такой агрегат петь не легко.

До сегодняшнего дня узнаваемый облик первого Unidyne является символом целой эпохи. Его по праву называют "Микрофоном Элвиса". Именно Элвис Пресли первым додумался, что микрофон может быть не только техническим средством, усиливающим звук, но и важным элементом шоу. Он придумал свою фирменную манеру движения у микрофона. Он обнимал и ласкал стойку микрофона, как женщину, выделывал страстные кульбиты и па. Многие переняли его игры с микрофоном и используют до сих пор.

С наступлением рок–музыки и транзисторной эпохи на смену Unidyne пришел не менее узнаваемый и более легкий и совершенный Shure SM58 на некоторое время 55–й отошел на второй план.

В 90–е годы с появлением MTV и видео клипов у музыкантов произошел взрывной интерес к визуальным эффектам. Тут как нельзя кстати вспомнили о нашем герое, его брутальный и киногеничный вид на крупных планах, спас не один десяток артистов. Дизайн "микрофона Элвиса" до сих пор привлекает очень многих певцов. Этот огромный агрегат иcпользуется в видеоклипах и шоу, хотя сегодня технической нужды в этом нет. Так что для съемок видеороликов используют муляжи старинных микрофонов.

Самый известный Микрофон Shure 55 стоит в Sun Studios в Мемфисе. Sun стала первой в США студией звукозаписи, получившей статус государственной исторической достопримечательности. Центральное место в нем занимает Shure 55SH (The Elvis Microphone)

Микрофон выпускается по сей день под маркой SHURE 55SH Series II, правда он стал легче и получил другую начинку от своего младшего брата SM58.

Заберите с Донбасса живых сыновей!

Заберите с Донбасса живых сыновей!
… Я — солдат номер девять…
Забери меня, мама!
Прикопал меня трактор
у донецких степей.
Расскажи нашим правду:
мы здесь ротой погибли
за его нефтедоллар
и за их Куршевель…
…Я — солдат сто тридцатый…

Читать дальше →

Вас закапывают как собак, без имени,без чести и славы. Наших хоронят как Героев!


http://www.erich–hartmann.com/vas–zakapyvayut–kak–sobakbez–imenibez/

Обращение к русским оккупантам простого математика из Горловки, Николая Воронина. "Вы,с вашим тираном, страна собак, без чести, славы и совести, а мы страна Героев!"

Так с кем сражается русский мир в Донбассе?



Автомобиль с супружеской парой пенсионеров, которые 3 июня погибли в Луганской области, подорвали диверсанты с помощью проводного взрывного устройства. Об этом в четверг, 4 июня, на своем сайте сообщил глава Луганской военно–гражданской администрации Геннадий Москаль.
"При осмотре места силовики обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов, которые взорвали легковой автомобиль, а также еще несколько взрывных устройств – мину МОН–90, минометную мину калибра 82 мм, обложенную взрывчаткой, два взрывных устройства МД–5 и специальные провода", – сообщил Москаль.
Он отметил, что все боеприпасы готовы к использованию, однако не были приведены в действие.
Москаль рассказал, что супруги – 67–летний мужчина и 64–летняя женщина – проживали в селе Кряковка Новоайдарского района Луганской области. 4 июня в семь часов утра они выехали на своем автомобиле ВАЗ–2107 в Новоайдар, чтобы продать на рынке сельскохозяйственную продукцию.
По просьбе читателей — Официальная страница Москаля.